Leicht körniges Joghurtbrot

Joghurtbrot in der Zubereitung

Selbst gebackenes Brot kommt immer gut an ...

Zutaten:

500 g  Mehl

100 g  Haferflocken

30 g   Kürbiskerne

30 g   Sonnenblumenkerne

20 g   Sesam

1        Hefewürfel (ersatzweise 1 Packung Trockenhefe)

1/2 TL Salz

1 Prise Zucker

500 g  Joghurt

 

Zubereitung:

Erst die trockenen Zutaten vermengen und evtl. für die Deko ein paar Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zurückbehalten. Den Backofen schon auf 50°C vorheizen. Dann den Joghurt unterrühren, bis ein schöner Teig entsteht. Den Teig zudecken und in den wieder ausgeschalteten Ofen stellen. Den Teig ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen, bis er ca. doppelt so groß ist. Danach noch einmal durchrühren und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit ein paar Kürbiskernen bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.