Mandel-Kokos-Kuchen

Kommt spontan Besuch? Dann empfehlen wir diesen Kuchen, denn er ist in einer Dreiviertel Stunde fertig.

Zutaten:

Für den Teig:

3 Tassen    Mehl (man kann auch eine Tasse davon durch Dinkelmehl ersetzen)

2 Tassen    Naturjoghurt

2 Tassen    Zucker

3               Eier

1 Pckg.       Backpulver

Für den Belag:

200 g    Butter

1 Tasse  Zucker

2 Tassen gehobelte Mandeln oder Kokos (sehr gut schmeckt auch eine Kombination von beiden.)

2 EL       Milch

      

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und den Joghurt unterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200°C backen.

Für den Belag die Butter vorsichtig in einem Topf erhitzen. Nachdem sie geschmolzen ist den Zucker, die Mandeln oder Kokos und die Milch hinzufügen und unter Rühren nochmal erhitzen.

Den Belag auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Bei diesem Kuchen sind ausnahmsweise mal die Kantenstücke am beliebtesten, da sie so schön nach Karamell schmecken.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!